Зинченко дал Донецку 15 дней и пригрозил губернатору отставкой

Среда, 25 мая 2005, 11:16
Хребет коррупции и теневой экономике в Донецкой области не сломлен. Такую оценку ситуации в Донецкой области дал государственный секретарь Украины Александр Зинченко, находящийся в среду в Донецке.

Оценивая работу главы Донецкой областной администрации Владимира Чупруна, Александр Зинченко заявил: "Мы рассчитывали продвинуться на много больше и дальше, настоящая работа не проведена".

Ключом к этой работе госсекретарь назвал кадровую политику.

"Если еще один раз чиновник высокого уровня скажет, что "мы не позволим", он будет снят с работы немедленно". Так отреагировал госсекретарь, на эмоциональную реплику главы Донецкой обладминистрации Вадима Чупруна адресованную одному из выступающих.

В частности, член Политсовета Народного союза "Наша Украина" Сергей Зикеев обвинил областную администрацию в том, что она сохраняет старую систему власти, созданную при режиме Кучмы. "Ничего не меняется и посыл идет именно из администрации", - сказал Зикеев.

Также Александр Зинченко призвал "поставить точку на мифе о политических репрессиях. "Это миф и вы это знаете", - обратился он к собравшимся руководителям области, городв и районов, политических партий, общественности.

Госсекретарь дал руководству области и донецкому бизнесу 15 дней до визита в Донецк президента, чтоб "услышать" Виктора Ющенко.

Он также отметил: "В Донецк будем приезжать столько сколько енужно, чтоб обеспечить результат. Если надо жить здесь будем".

Остров





powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!