Тимошенко захотела забрать власть у "симпатичного парня", но Ющенко ее вернул

Среда, 25 мая 2005, 16:04
Премьер Юлия Тимошенко считает неуместным существование Государственного комитета предпринимательства и предлагает передать полномочия Совету предпринимателей.

"Абсолютно точно, что совет предпринимателей при правительстве – это полная бессмыслица", - сказала Тимошенко во время бизнес-форума в Киеве.

По словам Тимошенко, "не может чиновник, который по всей вертикали власти подчиненный, быть выразителем интересов предпринимателей – так как он чиновник, он зависимый".

"Не может такой орган зависеть от кого-то – ни от правительства, ни, пусть извинит меня мой родной президент – ни от президента", - добавила Тимошенко.

Тимошенко также прореагировала на критику, которая звучала в ее адрес со стороны главы Госкомпредпринимательства Андрея Дашкевича во время форума.

"Когда-то если бы прозвучала критика в сторону правительства со стороны Госкомпредпринимательства... У нас есть прекрасная женщина госпожа Кужель и есть прекрасная женщина Богословская, которые за критику власти мгновенно ушли с должности. Если бы демократии не было, этот симпатичный парень тоже ушел бы с должности", - ответила Тимошенко, указывая на Дашкевича.

Тимошенко предложила внести законопроект о новом статусе Совета предпринимателей при Кабмине, который возглавляет депутат Ксения Ляпина.

По словам Тимошенко, отныне все нормативные акты Кабмина будут визироваться в Совете предпринимателей.

Вместе с тем другое мнение привел президент Виктор Ющенко. "Все решения относительно предпринимательства должны визироваться в Государственном комитете предпринимательства, так как они за это хлеб получают".

Ющенко попросил это свое поручение зафиксировать в регламенте, "чтобы никто потом не забыл".

***

Тимошенко также привела телефон горячей линии Совета предпринимателей для сообщений о проблемах предпринимательства и коррупции: (044) 256 60 90.

По словам Тимошенко, на горячей линии будут работать сами предприниматели. "Мы попробовали десятки горячих линий, где сидят чиновники – это бездействует", - сказала она.

"Украинская правда"


powered by lun.ua