Шуфрич сам запутался, есть ли у него сотрясение мозга

Среда, 25 мая 2005, 16:53
Гематомы у депутата Нестора Шуфрича, пострадавшего во время инцидента в Ужгороде, – это "старые травмы, не связанные с последними событиями".

Об этом заявил выполняющий обязанности начальника департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний с ссылкой на слова министра здравоохранения Николая Полищука, сообщает "Интерфакс-Украина" в среду.

Стогний подчеркнул, что это вывод министра здравоохранения. "Поскольку министр является экспертом в области черепно-мозговой травмы, он мог дать такой вывод", сказал он.

"Гематомы - это старые травмы, абсолютно никаких повреждений у Шуфрича более нет", - сказал Стогний.

Также он отметил, что "на данный момент проводится служебное расследование, и милиция будет компетентна давать какие-то комментарии по этому поводу только после его окончания".

Напомним, что во вторник Полищук заявил, что у Шуфрича нет сотрясения мозга.

В то же время Шуфрич "с удивлением и возмущением узнал о заявлении министра здравоохранения, что у него якобы отсутствует сотрясение мозга", идет речь в заявлении, распространенном пресс-службой депутата в среду.

Депутат утверждает, что сотрясение мозга у него зафиксировал сначала врач кардиологического центра, "выводя Шуфрича из обморочного состояния, сбивая ему давление", а затем этот диагноз подтвердили "работники скорой помощи,которых
вызывал дежурный врач кардиологического центра".

Теперь Шуфрич пытается выяснить "кто его обманул?": либо "врачи Закарпатской областной больницы, где был установлен ему диагноз", либо Полищук.

Депутат также говорит, что "ни в коем случае не позволит ни себе, ни кому-либо спекулировать вокруг собственного здоров’я" и в данном случае "наличие или отсутствие сотрясения мозга у самого депутата не имеет никакого значения".

При этом Шуфрич подчеркнул, что "ни Полищук, и вообще ни один из представителей министерства здравоохранения его не осматривал. В связи с этим слова Полищука имеют более политическое значение, чем медицинское".

Читайте также:

Шуфрич скоро выпишется и съест конфеты Луценко

У Шуфрича нет сотрясения мозга, а просто "старая травма"?

Шуфрича стукнули об бетон в ходе обучения демократии. Ющенко говорит, что так нельзя

Луценко приехал в больницу к Шуфричу с конфетами "Рошен"

powered by lun.ua