Червоненко встретился в Москве с Бакаем

Среда, 25 мая 2005, 16:59
Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко на днях в Москве встретился с бывшим руководителем государственного управления делами администрации президента Игорем Бакаем.

Об этом Червоненко сообщил в среду в интервью журналистам в Москве.

По словам министра, встреча состоялась по просьбе Бакая.

Как сообщил Червоненко, он сказал Бакаю, что тот сегодня весьма удобная фигура для того, чтобы "закрыть злодеяние других людей".

Министр сказал, что посоветовал Бакаю или прислать адвокатов, или выступить перед журналистами.

"Он не хочет, это его право. Насколько я понимаю, поскольку занимался попытками нападения на нынешнего президента, то вот ему (Бакаю) угрожает опасность", - сказал Червоненко.

По словам министра, Бакай отказывается от своей причастности во многих делах, в которых его обвиняют. "Вот я ему и говорю - выйди и скажи это. Весьма удобный ты для тех, кто, закрыв тобой тему, станет чуть ли оранжевым", - заявил министр.

Как известно, Бакай объявлен в международный поиск.

Прокуратурой Киева он привлекается к ответственности как обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, которые повлекли тяжелые последствия), а также ч.3 ст. 27 (как лицо, которое организовало совершение преступлений или руководило их подготовкой или совершением) Уголовного кодекса Украины.

UNIAN


powered by lun.ua