Путин обвинил Чубайса в энергокатастрофе. Его посадят?

Среда, 25 мая 2005, 18:17
Президент России Владимир Путин считает, что руководство РАО "ЕЭС России" виновно в сегодняшней энергокатастрофе в Москве.

"Руководство "РАО ЕЭС "уделяет недостаточно внимания текущей деятельности компании... Нужно заниматься не только проблемами, связанными с глобальной политикой в области енергетики..., а и текущей оперативной работой", - сказал он в среду, сообщает УНИАН8http:www.unian.net}.

Что касается причин аварии, то, по словам Путина, они, "по предварительным данным, носят технологический характер".

"Думаю, что это не только проблема, связанная с износом оборудования, хотя это тоже так, потому что на подстанции, где произошла авария, основное оборудование еще образца 1962 года", - сказал он.

По его словам, другими причинами стали "несвоевременный ремонт, профилактические работы и недостаточное внимание РАО "ЕЭС" к текущей деятельности компании".

В то же время в связи с аварией в энергосистеме Москвы и ряде других регионов России органы прокуратуры возбудили уголовное дело относительно руководства РАО "ЕЭС России".

"Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность)", - сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

По его словам, уголовное дело возбуждено также и по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям каждого руководителя РАО ЕЭС, каждого должностного лица, которое отвечает за бесперебойную подачу электроэнергии населению, объектам социальной сферы", - отметил представитель Генпрокуратуры.
Напомним, что в среду в некоторых районах Москвы произошло массовое отключение электроэнергии, в результате которого была остановлена работа метрополитена на нескольких линиях, прекращена подача воды в административные и жилые дома, на улицах перестали работать светофоры.

Читайте также:

В Москве техногенная катастрофа. Полгорода отключено от электричества

powered by lun.ua