МВД расследует незаконность избрания Шуфрича депутатом

Среда, 25 мая 2005, 19:18
МВД расследует уголовное дело по факту фальсификации результатов голосования за Нестора Шуфрича на довыборах по 202 округу на Черкасщине в 2002 году.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль, о чем сообщает департамент общественных связей МВД.

"В частности, следствию на сегодня известно, что 3 500 голосов в его пользу были куплены по 20 гривен за голос. В фальсификации выборов было задействовано 4 455 открепительных талонов", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, дело по данному факту была возбуждена давно – по обращению кандидатов по этому округа Витренко, Олийныка и других лиц – однако по политическим мотивам оно долго не расследовалось.

Заместитель министра сообщил, что на данное время остаются нераскрытыми 19 дел по фактам нарушений избирательного законодательства.

На вопрос, привлекались ли к ответственности милиционеры, Москаль ответил, что возбужденное уголовное дело относительно 1-го заместителя начальника управления МВД области Довганя за принуждение подчиненных раздавать чистые открепительные талоны для голосования.

Бывший начальник облмилиции Пидорич был вызван на допрос в прокуратуру области.

Свой визит в Черкасскую область Москаль объяснил необходимостью активизации работы милиции по расследованию уголовных дел, возбужденных во время проведения первого и второго тура выборов.

Он добавил , что речь идет о расследовании убийства капитана Потехина на избирательном участке № 163 избирательного округа №202; нападение на избирательные участки в городе Смила и в Лисянском районе; избиение председателя избирательного штаба Ющенко в городе Звенигородка и тому подобное.

"На вопрос журналистов относительно инцидента в Ужгороде (вокруг задержания Ивана Ризака) Геннадий Москаль сообщил, что все это провокация и попытка отвлечь внимание общества от раскрытия более важных преступлений", - сообщает МВД.

"Украинская правда"

Читайте также:

Наручники, Прошкуратова и вторая черепно-мозговая травма Шуфрича за последние пять месяцев


powered by lun.ua