Червоненко получил извинение от российского депутата за себя и за Порошенко

Среда, 25 мая 2005, 19:45
Депутат Госдумы России Алексей Митрофанов извинился перед министром транспорта и связи Украины Евгением Червоненко за обвинение министра в том, что он якобы взял взятку в размере 3 млн. дол.

По словам Митрофанова, инициатором встречи, которая произошла в среду в Москве в присутствии журналистов, был он. Они провели с Червоненко получасовой разговор, во время которого он и извинился.

Также Митрофанов заочно извинился перед секретарем СНБОУ Петром Порошоенко.

Российский депутат объяснил журналистам ситуацию вокруг обнародованной им информации о том, что Червоненко якобы получил взятку.

"Очень хорошо известны мне люди из России, связанные с Украиной, встретились со мной и попросили очень срочно озвучить информацию (по поводу Червоненко), потому что это связано с судьбой человека – заместителя руководителя СБУ Александра Скибинецкого, который якобы проводил эту операцию, и теперь его жизни угрожают", сказал он.

Как уточнил Митрофанов, он не успел посмотреть даже кассету с записью передачи взятки, поскольку его заверили, что речь идет о часах и даже минутах.

По словам Митрофанова, он выучил кассету "только после того, как "НТН" заявил, что ему никто не передавал кассету о передаче взятки и поднялся скандал вокруг этого дела".

Теперь депутат убежден, что кассета "носит характер явного монтажа, достаточно грубого".

Митрофанов также сообщил, что когда его просили озвучить информацию о взятке Червоненко, то сказали вспомнить также Порошенко, уточнив, что "это очень важно".

"Тогда я предложил, возможно, кого-то другого, например, действующего премьера, на что мне была дан ответ, что вот этого как раз и не нужно", - сказал Митрофанов. "Подытоживая всю эту историю, я пришел к выводу, что она вызывающе сфабрикована", прибавил он.

По мнению Митрофанова, "задействованные лица, которые инициировали все это, не связаны с Москвой, а больше с внутренними взаимоотношениями в Украине".

В свою очередь Червоненко отметил, что он рад извинением и считает, что "это состоялось из-за того, что он многим неугодный". По его словам, проверки которые проводятся Минтрансом, не нравятся многим, и на него и его окружение идет небывалое давление.

Как сообщалось, 15 мая в интервью программы "Момент истины" российского телеканала "ТВЦ" Митрофанов распространил информацию о том, что Червоненко якобы был задержан в своем кабинете при получении взятки в 3 млн. долларов, но за прямым указанием президента Виктора Ющенко министра выпустили.

Российский депутат заявил, что украинский телеканал "НТН" передал его журналистам пленку с записью дачи взятки. Телеканал "НТН" опроверг эту информацию в прямом эфире.

УНИАН

powered by lun.ua