Тимошенко не будет мочить под одеялом

Среда, 25 мая 2005, 20:11
Премьер-министр Юлия Тимошенко еще раз подчеркнула, что списка из 29-ти предприятий, результаты приватизации которых будет пересмотрены, не существует.

Об этом она сообщила в среду во время общего заседания правительства и Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

По ее словам, "в правительство эти списки не приходили, и вообще их в жизни не существует".

Тимошенко также отметила, что сегодня правительству и владельцам предприятий необходимо найти компромисс. "Давайте найдем путь, который не разрушит чувство справедливости у 49 млн. украинцев и, вместе с тем, обеспечит стабильное развитие для экономики страны", призвала она.

Тимошенко также отметила, что если подобный компромисс не будет найден, то настоящих собственников металлургических предприятий "буквально порвут на куски во время корпоративных конфликтов".

"Вы что, не знаете, как происходит передел", - обратилась Тимошенко с вопросом к участникам заседания, в том числе собственников металлургических предприятий. "Если вас устраивает ситуация, когда вас будут мочить под одеялом, то правительство не будет в это вмешиваться", - сказал Тимошенко.

Тимошенко также сказала, что в бюджете не предусмотрено никаких средств от национализации или реприватизации предприятий.

Как сообщалось, 12 мая Кинах сообщил, что Кабинет Министров сформировал окончательный вариант списка из 29 предприятий, законность приватизации которых будет проверяться.

Тем не менее, уже 16 мая премьер-министр Тимошенко заявила, что правительство не имеет и не будет иметь списка приватизированных предприятий, относительно которых будут проводиться повторные конкурсы.

17 мая секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко заявил, что список предприятий для дооценки существует. "Список есть, я этот список видел", - сказал Порошенко.

Вместе с тем, он выразил убеждение в том, что список из 29 предприятий не должен быть публичной без наличия важных правовых оснований в виде решений суда или возбужденных уголовных дел.

22 мая в Каневе президент Виктор Ющенко заявил, что список предприятий, которые пойдут на повторный конкурс приватизации, будет оглашен на будущей неделе.

UNIAN




powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!