Шуфричу плохо, потому что он в детстве упал с коляски?

Среда, 25 мая 2005, 20:40
Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль заявляет, что милиция не била нардепа Нестора Шуфрича, а его состояние здоровья можно объяснить падением в детстве с коляски.

"Если у него и есть какие-то последствия, так от того, что в детстве он упал из коляски", - сказал Москаль в комментарии "Украинской правде".

На вопрос, откуда ему известно об этом, Москаль сказал: "Об этом знает все Закарпатье... Ну, немногие в детстве с коляски падали".

Относительно того, установлено ли это как-то медицински, Москаль отметил: "Я работал на Закарпатье (губернатором), все люди об этом говорят, я это слышал".

"Я могу пойти по Закарпатью, собрать людей, которые об этом знают", - прибавил он.

Также, по словам Москаля, "сам Полищук (нейрохирург, министр здравоохранения) заявляет, что это следствия какой-то детской травмы".

В целом, считает Москаль, в ситуации с вроде бы избиением депутатов при аресте Ивана Ризака был заинтересован и сам Шуфрич – потому что МВД сейчас расследует дело о подкупе избирателей при избрании Шуфрича депутатом в 2002 году на Черкащине.

Также, прибавил Москаль, "к Черкасской области приделено самое серьезное внимание со стороны МВД относительно раскрытия преступлений во время выборов в 2004 году".

"Чтобы отвлечь ситуацию от Черкасс, господин Шуфрич и спровоцировал скандал, который абсолютно был никому не нужный. Никто его там не бил", - прибавил Москаль.

"Украинская правда" обратилась к пресс-секретарю Шуфрича за комментарием относительно этих заявлений Москаля и надеется его получить в ближайшее время.

Украинская правда

Читайте также:

МВД РАССЛЕДУЕТ НЕЗАКОННОСТЬ ИЗБРАНИЯ ШУФРИЧА ДЕПУТАТОМ

Наручники, Прошкуратова и вторая черепно-мозговая травма Шуфрича за последние пять месяцев

powered by lun.ua