Суд обеспокоили данные, что Суркис хочет купить австрийский клуб

Четверг, 26 мая 2005, 10:47
Апелляционный суд Киева продлил арест акций "Динамо" до 31 мая из-за новых данных в деле.

Как передает УНІАН, суд учел то, что собственник пакета акций "Динамо" Григорий Суркис якобы собирается купить австрийский футбольный клуб "Тироль".

При этом суд не учел аргументов защиты ФК "Динамо" о том, что ни один из упомянутых сайтов не является зарегистрированным средством информации, а также тот факт, что в упомянутых статьях присутствовала цитата Суркиса, что тот опровергал сам факт ведения переговоров с "Тиролем".

Апелляционный суд Киева отменил собственное решение от 12 мая о снятие ареста с акций ЗАО ФК "Динамо" (Киев) по иску Мавританской компании "Пасифик интернэшнл спортс клаб Лимитед".

Адвокат ФК "Динамо" (Киев) заявил, что у него вызовет подозрение тот факт, что судьям понадобилось меньше времени в совещательной комнате для написания вердикта, чем для его объявления, которое длилось 15 минут.

Как известно, российский бизнесмен и бывший деловой партнер президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и экс-главы АП Виктора Медведчука Константин Григоришин в прошлом году в интервью "Украинской правде" заявил, что заберет "Динамо" "из принципа".

По словам Григоришина, ему принадлежало 18% акций клуба, которые были "размыты" вследствие дополнительной эмиссии акций клуба до 0,1% акций.

Более чем 98% акций ФК "Динамо" принадлежит президенту клуба Суркису и председателю надзорного совета Згурскому.

21 февраля Печерский районный суд г. Киева наложил арест на 98,71% акций закрытого акционерного общества "Футбольный клуб "Динамо" (Киев)" по иску международной компании "Пасифик интернэшнл спортс клаб Лимитед".

9 марта этот самый суд сначала снял арест с 98,71% акций ЗАО "Динамо" (Киев), а потом арестовал все 100% акций клуба.

12 мая Апелляционный суд г. Киева снял арест со всех 100% акций ЗАО ФК "Динамо" (Киев).

13 мая Броварской горрайонный суд Киевской области наложил арест на 100% акций закрытого акционерного общества "Футбольный клуб "Динамо" (Киев).

Арест был наложен путем блокирования собственником реестра именных ценных бумаг на личных счетах собственников, клубу также запрещено менять регистратора.

UNIAN


powered by lun.ua