Омельченко "только рекомендует" не барабанить под его окнами

Четверг, 26 мая 2005, 13:10
Киевский городской совет рекомендовал не проводить массовые акции возле стен Киевской горадминистрации.

Такое решение было принято на пленарном заседании Киевского горсовета в четверг.

Депутаты измененили свое предыдущее решение от 2000 года об определении порядка организации и проведения в Киеве негосударственных массовых общественных мероприятий, культурно-просветительского и другого характера.

Согласно изменениям, Киевсовет рекомендовал не проводить массовых акций возле здания Киевской горадминистрации на улице Крещатик, 36.

Секретарь Киевсовета подчеркнул, что Киевсовет "не запрещает, а только рекомендует" не проводить таких мероприятий.

В то же время, глава профильного комитета Киевсовета Николай Бойчук напомнил, что "во время избирательной кампании 2004 года уже вносились аналогичные изменения, где Киевсовет рекомендовал не проводить массовые акций возле зданий Верховной Рады, администрации президента, Верховного суда и ЦИК".

Как сообщалось, в течение последних несколько месяцев Киевскую горадминистрацию пикетируют представители Форума спасения Киева и коалиции участников оранжевой революции, протестуя против градостроительной политики столичных властей.

В четверг около 30 представителей Форума спасения Киева и около 20 представителей Партии зеленых пикетируют здание Киевской горадминистрации.

Представители Форума спасения держат плакаты: "Нет застройке на улице Коперника", "Нет - небоскребам на территории школы-интерната номер 14 по улице Радужной", "Верните детям-сиротам сад", "Позор представителям власти".

В четверг состоится сессия Киевсовета, на которой, в частности, планируется заслушать представителей комиссии, созданной для изучения "горячих точек" по застройке территории столицы.

Интерфакс-Украина

Читайте также

Омельченко положит конец "трубам и барабанам" и бомжеваниям в палатках

powered by lun.ua