Суд оставил Пинчуку завод, который он уже якобы продал

Четверг, 26 мая 2005, 14:09
Хозяйственный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре в удовлетворении ее иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов консорциуму "Приднепровье".

Такое решение суд принял в четверг, сообщает "Обком" со ссылкой "Украинские новости".

Представители Генпрокуратуры не комментируют решение суда.

По словам адвоката консорциума "Приднепровье" Сергея Власенко, он удовлетворен решением суда.

В то же время он сказал, что ему непонятна позиция Фонда государственного имущества, который в судебном процессе согласился с требованиями Генеральной прокуратуры.

По словам Власенко, такая позиция является непоследовательной.

Как сообщалось, в апреле Генпрокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительной покупку консорциумом "Приднепровье" в 2003 году у ФГИ 50%+1 акция НЗФ.

В феврале Печерский районный суд Киева по иску компании "Укрэнергосбыт" запретил "Приднепровью" отчуждать принадлежащие ему 50%+1 акция НЗФ.

В мае 2003 года ФГИ продал "Приднепровью" 25% акций НЗФ за 205 млн гривень, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн гривень.

К участию в конкурсе по продаже 25% НЗФ не были допущены Приватбанк, Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов, компания "Проминмет" и Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат.

"Приднепровье" контролируется корпорацией "Интерпайп", основанной бизнесменом, народным депутатом Виктором Пинчуком.

Недавно появилась информация, что, возможно, Виктор Пинчук продал свой контроль над Никопольским заводом ферросплавов российскому олигарху Виктору Вексельбергу, продав ему две офшорные компании, контролирующие завод.

Читайте также:

Пинчук продал ферросплавный завод

powered by lun.ua