Украинцы правительство любят меньше, чем Ющенко с Тимошенко

Четверг, 26 мая 2005, 16:00
Большинство украинцев в целом положительно оценивают первые 100 дней деятельности президента Виктора Ющенко и премьера Тимошенко, однако хуже оценивают деятельность правительства в целом.

Такие результаты всеукраинского опроса, проведенного общественной организацией “Украинский демократический круг” с 14 по 19 мая 2005 года на заказ Института политики.

Ровно половина украинцев положительно оценила деятельность Ющенко за 100 дней его работы, негативно – 24%, колебались с ответом – 26%.

Стодневную деятельность Тимошенко 50% опрошенных также оценила положительно, негативно – 23%, колебались с ответом – 27%.

Деятельность правительства за сто дней оценена несколько сдержаннее – 42% опрошенных дали позитивную оценку, а негативную – 23%, колебались с ответом – 27%.

42% граждан Украины придерживается мысли о том, что в целом все, что происходит на сегодняшний день в Украине, идет в правильном направлении, 23% считают, что страна двигается в неправильном направлении, колебались с ответом – 35%.

Опрос охватывает все регионы страны. Было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки с достоверностью 0,95 не превышает 4%.

Как известно, Институт политики, на заказ которого проводился опрос, до недавнего времени возглавлял вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко.

Украинская правда

powered by lun.ua