Червоненко говорит, что после того что он пережил, не будет трогать Интернет

Четверг, 26 мая 2005, 16:31
Министр транспорта и связи Евгений Червоненко приостановил действие приказа о регистрации интернет-изданий и отметил, что для частных сайтов регистрация будет добровольной.

"Никто и никого из команды Ющенко не будет принуждать регистрироваться, тем более я, который на своем горбу перенес многое", - сказал Червоненко.

"Я внес предложение на 10 дней приостановить действие приказа. Просим всех, кто хочет, общаться с разными департаментами Минтранса и мы инициируем круглый стол, чтобы дурь каждого была видна", – добавил Червоненко.

По словам министра, его приказ "полностью прозрачен", а для общественного обсуждения он провисел месяц на портале Минтранса.

Министр добавил, что этот реестр сайтов, куда в обязательном порядке будут вноситься государственные Интернет-страницы, нужен, "чтобы каждый гражданин имел доступ к перечню сертифицированного лекарства, средств связи".

Червоненко также отметил, что "мы многое делаем и это многим не нравится".

"Меня на "Обкоме" называют "евреем-фашистом". Я бы просил относиться с уважением и быть сдержанными в оценках. Я никому ничего не сделал плохого", - добавил министр.

Говоря о провокации с участием депутата Госдумы России Митрофанова, который обвинил министра во взяточничестве, то Червоненко сказал, что для ее организации к российскому политику "обращались известные русские люди, в частности политтехнологи".

"Но приказ шел из Украины", - добавил он.

"Это хотят сделать люди, которые хотят, чтобы коалиция "Сила народа" распалась", - отметил министр.

Украинская правда

Читайте также:

Червоненко объявил войну Интернету?






powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!