Тимошенко на заявления Немцова вспомнила "Служебный роман"

Четверг, 26 мая 2005, 18:52
Премьер Юлия Тимошенко считает неуместными извинения ее первого заместителя Анатолия Кинаха, принесенные в Москве за действия правительства на бензиновом рынке.

"Соблюдение национальных интересов не требует никаких извинений", - сказала Тимошенко.

По ее словам, "в следующий раз нам надо будет извиняться за то, что сборная Украины по футболу выиграла у России где-то, кажется, в 1999 году".

Относительно намеков о причастности ее соратников, в частности Михаила Бродского к провокации против Евгения Червоненко, Тимошенко сказала, что ведется "мощная дискредитационная пиар-кампания".

"Я не хочу на это обращать внимание. Правительство должно как танки идти вперед", - сказала премьер.

"Если реагировать на каждый вопль или реплику аутсайдеров в политике, никогда дело не сделаешь. Поэтому здесь правительство становится толстокожим", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, она не замечает "заявления, которые делают политики или за деньги, или чтобы попиариться на чужом рейтинге".

"Я видела заявления Немцова и Ослунда. Я вспомнила фильм "Служебный роман", когда героиня Лии Ахиджаковой спрашивает у героини Алисы Фрейндлих: "Как вам эти сапоги?" Когда она сказала: "Боже, как можно это носить?", Ахиджакова ответила: "Значит надо брать", - сказала премьер.

По ее словам, "если правительство критикуют, значит мы делаем все правильно".

"Мы разрушаем колоссальные корупционные метастазы, коррупционные спайки. И вы хотите, чтобы нас не критиковали?", - спросила Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua