Тимошенко будет с Ющенко даже под метеоритами и согласна пугать россиян своей отставкой

Четверг, 26 мая 2005, 19:01
Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что согласовала с президентом Виктором Ющенко все недоразумения вокруг деятельности правительства.

"У нас вчера был прекрасный разговор с президентом! Мы сняли 99% вопросов и спланировали нашу общую работу так, чтобы снять все дисгармоничные явления в новой власти", - сказала Тимошенко.

"Мы хотим, чтобы общество почувствовало, что может на нас положиться. Ничто не помешает нам делать дело, даже если метеориты начнут падать с неба", - заявила она на пресс-конференции в Киеве по окончании заседания правительства.

"Я хочу приложить все силы, чтобы гармония во власти родилась как можно скорее", добавила она.

Отвечая на вопрос, что Тимошенко почувствовала, когда Ющенко предложил ей уйти в отставку, она сказала: "Надо же пугать российских нефтетрейдеров".

На вопрос, почему возникают конфликты в правительственной команде, Тимошенко ответила, что смена старой команды на новую "состоялось мгновенно, а не эволюционным путем".

Тимошенко также сообщила, что 1 июня состоится заседание правительства во главе с президентом.

Она добавила, что через среду правительство рассмотрит законопроект "О Кабинете министров". "После принятия этого закона мы снимем все неопределенности в распределении полномочий между ветвями власти", - сказала Тимошенко.

Украинская правда


powered by lun.ua