Кирпа потратил на Януковича 3 миллиарда гривен?

Четверг, 26 мая 2005, 19:58
"Укрзализныця" потратила не по назначению 3 млрд. грнивен.

Об этом сообщил глава Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский в четверг, ссылаясь на результаты проверки "Укрзализныци", проведенного КРУ.

"Нами обнаружено в целом по "Укрзализныце" нецелевое использование средств на сумму 3 млрд. грн." - сказал он.

По словам Сивульского, начиная с марта 2004 года "Укрзализныця" использовала средства на "сомнительные операции", и при этом "никаких документов, какие бы свидетельствовали о том, что эти услуги предоставлены, нет".

"Кроме того, "параллельно "Укрзализныця" осуществляла страхование имущества через свои организации на 284 млн. грн. За ставками, которые несколько раз превышали середнерыночные", - сказал Сивульский.

Глава КРУ также сообщил, что в июле-августе агентство, "якобы, начало осуществлять аэрофотосъемки на сумму 110 млн. грн.", но в действительности "никаких фотографирований не осуществлялось, а уже в самый разгар предвыборной кампании начали осуществлять благотворительную помощь, но со значительными нарушениями действующего законодательства".

"Укразализныця" - это был банкир избирательной кампании провластного кандидата, я заявляю об этом со всей ответственностью, поскольку обнаруженные факты об этом неопровержимо свидетельствуют" - подчеркнул Сивульский.

По его словам, "сегодня возникла ситуация, когда практически все наибольшие госмонополии декларируют убытки, что является совсем ненормальным явлением, и не может не настораживать".

"Выходит, что все госмонополисты в частности "Укрзализныця”, "Энергоатом", все убыточные, поскольку общая их прибыль составляет 1,4 млрд. грн., а убытки 2 млрд. грн. Система убыточна, как это может быть?" - отметил Сивульский.

При этом он подчеркнул, что "для решения ситуации, которая сложилась, необходима оперативность в расследовании фактов злоупотреблений при использовании государственных средств".

"Если мы будем каждый факт обнаруживать годы, мы не разберемся", - считает глава КРУ.


УНИАН



powered by lun.ua