В Париже у Тимошенко будет частный ужин с неизвестным

Пятница, 27 мая 2005, 10:30
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует осуществить ряд зарубежных визитов.

3 июня она должна посетить Грузию, где примет участие в заседании совета руководителей правительств СНГ, где планирует встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Там же планируются двусторонние встречи с главами правительств стран СНГ.

10 июня Юлия Тимошенко поедет в Польшу на встречу премьеров стран "Вышеградской четверки".

С 12 по 14 июня премьер посетит с рабочим визитом Францию.

По данным сайта Объединения французов украинского происхождения "Украина-Европа", из аэропорта "Орле" Юлия Тимошенко отправится сразу в город Орлеан на двухчасовую обзорную экскурсию.

После чего запланировано посещение городка Санлис, в котором королева Франции Анна, дочка князя Ярослава Мудрого, заложила монастырь. На территории местной гимназии в присутствии высокой гостьи из Украины будет открыт новый памятник "Анне Киевской", как написано на постаменте.

Из Санлиса делегация поедет в Париж. Юлия Тимошенко остановится в гостинице "Бристоль" и в этот же вечер у нее будет частный ужин. С кем – неизвестно.

На следующий день премьер позавтракает с главой Сената Кристианом Понселе. Дальше – двухчасовое посещение авиасалона в Ле-бурже, во время которого запланирован разговор с президентом Франции Жаком Шираком. "Однако на это время встреча еще не подтверждена", передает Радио Свобода.

Запланирован обед Тимошенко с Жаном-Пъером Раффареном. В этот же день она посетит коллоквиум в Сенате, посвященный Украине. Как сообщает сайт этой законодательной палаты, госпожа Тимошенко изложит свою программу и подобьет первые итоги своей деятельности на должности премьера.

На понедельник, 13 июня, запланированы встречи с украинской общиной в Святовладимирском соборе и прямой эфир на первом телеканале TF1.

Третий день визита Тимошенко посвящен переговорам с президентами больших французских компаний, в частности с руководителями "Газ де Франс" и "Електрисите де Франс", а также переговорам с министром иностранных дел Франции Домиником де Вильпеном и председателем еще одной палаты парламента – Национальной Ассамблеи – Жаном-Луи Дебре.

Вечером Тимошенко примет участие в конференции в парижском Институте политических студий, а завершит свой визит коктейлем для журналистов в посольстве Украины.


powered by lun.ua