Партия Ющенко жалуется, что УНП срывает их конференцию?

Пятница, 27 мая 2005, 10:50
Учредительную конференцию Ровенской областной организации партии "Народный Союз Наша Украина" опять может быть сорвано.

Об этом сообщил пресс-службе партии первый заместитель председателя Центрального исполкома партии Игорь Жданов.

По его словам, в пятницу стало известно о подготовке попыток срыва учредительной конференции.

"По нашей информации, такие попытки будут осуществлены местными представителями некоторых политических сил, близких к руководству области", - рассказал Жданов.

По его словам, провокаторы планируют два сценария и сейчас активно проводятся совещания по этим вопросам.

Первый заключается в том, что возле места проведения конференции выстроят живой коридор из около пяти тысяч людей, которые будут скандировать обидные лозунги в адрес участников конференции.

"Эти люди будут пытаться представить ситуацию так, что они являются настоящими членами НСНУ, а те кто идут на конференцию – олигархи и миллионеры, которые хотят отсечь от принятия политических решений простых людей", - рассказал Игорь Жданов.

"Второй сценарий – силовой. Организаторы провокации планируют прорвать охрану помещения, где будет проходить конференция, и с помощью некоторых депутатов завести в зал людей, которые создадут на конференции атмосферу беспорядка, что сделает невозможным принятие политических решений", - сообщил он.

Жданов также отметил, что "партия "Народный Союз Наша Украина" внимательно следит за процессами, которые сейчас происходят в Ровенской области и будет делать все возможное, чтобы общественно-политическая ситуация в регионе была прозрачной и демократической".

"Хочу отметить и обратиться к организаторам провокаций: такими действиями вы взрываете авторитет не НСНУ, а прежде всего президента, который пользуется большим доверием людей во всей стране и на Ровенщине в частности", - заявил Жданов.

Как известно, Ровенским губернатором является член Украинской народной партии Василий Красней. Лидер УНП Юрий Костенко неоднократно заявлял, что НСНУ переманивает руководителей и активистов местных подразделений его партии.

Читайте также:

В Ровно сорвали учредительную конференцию партии Ющенко


powered by lun.ua