Луценко обнаружил, что миллионы Кирпы полетели к компаньйонам Сивковича?

Пятница, 27 мая 2005, 11:29
Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что оппозиционные деятели, обвиняя МВД в репрессиях, пытаются прикрыться в уголовных делах.

Об этом Луценко сказал журналистам, приведя пример с переводом 50 миллионов на аэрофотосъемку дорог Украины от "Укрзализныци".

"50 миллионов перечислено – а самолеты даже не взлетали! Когда мы посмотрели на основателей этой фирмы, которая получила деньги, и вместе с какими структурами они создали другие компании – становится понятным, что весь этот шум направлен на самозащиту", - сказал Луценко.

Он добавил, что готов давать показания парламентской комиссии Виктора Мусияки по расследованию так называемых политических репрессий, но таких приглашений к нему пока не поступало.

По информации источников УП, деньги на аэрофотосъемку были перечислены фирме "ВИТАИР", которую источник назвал соучредителем авиакомпании "ВИТА".

Авиакомпанию "ВИТА", как известно, связывают с народным депутатом Владимиром Сивковичем.

"Украинская правда" обратилась к пресс-секретарю Владимира Сивковича за комментарием относительно данной информации и ожидает получить его в ближайшее время.

***

В целом, по словам Луценко, возбуждены 147 уголовных дела, по которым проходят должностные лица на уровне председателей райадминистраций, мэров городов и выше.

Украинская правда

powered by lun.ua