Враг Пискуна советует ему за 5 минут решить все вопросы в парламенте

Пятница, 27 мая 2005, 12:07
Бывший заместитель Генпрокурора Святослава Пискуна Ольга Колинько заявляет, что Пискун незаконно занимает свою должность и освободил ее без предупреждения, хотя и давно обещал это сделать.

Об этом она сообщила в интервью "Львовской газете" в пятницу.

"Я узнала об этом (увольнении) из средств массовой информации. Меня не предупреждали предварительно. Фактически предупреждением можно считать давнее обещание Пискуна освободить меня", сказала она.

По словам Колинько, ее беспокоит ситуация, которая сложилась вокруг должности генерального прокурора.

"Пискун занимает ее не легитимно, и я неоднократно заявляла об этом. И юридическое сообщество, и президент, и парламент молчат... Если он такой незаменимый, то что мешает за пять минут написать представление в Верховную Раду, чтобы там его утвердили на должности?", отмечает она.

Также Колинько раскритиковала расследование Генпрокуратурой резонансных дел, в частности дела Гонгадзе.

"Почему до сих пор в суде нет дела об отравлении президента Ющенко? Где дело относительно Гонґадзе? Если заказчики этого преступления еще не установлены, то можно эту часть выделить в другое проведение. Проходят предусмотренные законом два месяца с момента признания (1 марта) подозреваемыми своей вины, а дело еще не в суде", сказала она.

Также бывший заместитель Пискуна считает, что он "на своей должности только то и делает, что уничтожает доказательства своих предыдущих преступлений".

"Почему он не задержал в декабре генерала Пукача, основного подозреваемого в управлении исполнителями убийства, ведь, как сообщил глава СБУ, тот выехал из Украины в конце декабря?", спросила Колинко.

На вопрос, что Колинько собирается делать после увольнения, она ответила, что у нее есть уже несколько предложений, "в частности от некоторых партий, чтобы заняться политической деятельностью".

"Я еще не определилась. Единственное, что могу сказать уже сейчас: не останусь на обочине общественной жизни", сказала она.

powered by lun.ua