Луценко ищет Бакая по всему СНГ

Пятница, 27 мая 2005, 14:21
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился к своим коллегам в России и СНГ с просьбой вернуть в Украину бывшего руководителя Госуправления делами Игоря Бакая.

Об этом он сообщил журналистам в пятницу, сообщает агентство "Новости-Украина".

"Мы обратились за помощью в Бюро по борьбе с организованной преступностью СНГ, а также к российским коллегам (МВД России) с просьбой задержать и вернуть в Украину Бакая для дачи показаний", - сказал Луценко.

Луценко прибавил, что полномочий его ведомства недостаточно для того, чтобы задержать Бакая.

"Мои функции заканчиваются в пределах Украины, я не могу выехать в Россию и задержать того, кого считаю необходимым задержать", - отметил он.

Как известно, недавно министр транспорта и связи Евгений Червоненко сообщил, что во время визита в Москву он встретился с Бакаем.

В Украине Бакай объявлен в международный розыск.

Прокуратурой Киева он привлекается к ответственности как обвиняемый за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, которые повлекли тяжелые последствия), а также ч.3 ст. 27 (как лицо, которое организовало совершение преступлений или руководило их подготовкой или совершением) Криминального кодекса Украины.

"Украинская правда"

Читайте также

ЧЕРВОНЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ В МОСКВЕ С БАКАЄМ

powered by lun.ua