Турчинов не следит за Мельниченко и вызовет Червоненко на откровение

Пятница, 27 мая 2005, 15:53
СБУ обратится к министру транспорта и связи Евгению Червоненко с просьбой предоставить точную информацию о пребывании экс-руководителя Госуправления делами Игоря Бакая.

Об этом Турчинов заявил на брифинге в пятницу.

По его словам, "у него вызвало удивления то, что министр встречался с человеком, которій находится в розыске".

"Это удивительная информация. Министр должен был бы знать, что этот человек находится в международном розыске. Мы обратимся к господину Червоненко, чтобы он дал точную информацию о местонахождение Бакая. Буду рад, если Червоненко даст откровенный ответ", - сказал Турчинов.

На вопрос о пребывании в Москве другого украинца Николая Мельниченко, глава СБУ сказал, что его ведомство "не следит за гражданами за границей", и у него нет информации о местопребывание Мельниченко.

"Насколько мне известно, Мельниченко может свободно передвигаться по другим странам", - отметил глава СБУ.

На вопрос, не удивительно ли это выглядит после обвинений Мельниченко в том, что тот несколько раз был в Москве в конце прошлого года и встречался с руководством ФСБ, Турчинов ответил, что со времени работы в СБУ его "ничего не удивляет".

Также главу СБУ спросили, не имеет ли его ведомство что-нибудь против экс-премьера Виктора Януковича, которого вызывают на допрос в МВД.

На что Турчинов ответил, что "мы на многих кое-что имеем, но не можем обнародовать свою позицию, пока материалы не переданы в Генпрокуратуру или в суд".

На вопрос о своем экс-заместителе Александре Скибинецком, который был скандально уволен и упоминался в обвинениях в адрес Червоненко о получение взятки, глава СБУ сказал, что тот "уже устроился на престижную работу и сейчас работает за границей".

"Украинская правда"

Читайте также:

МЕЛЬНИЧЕНКО ВИДЕЛИ В МОСКВЕ

МЕДВЕДЧУКА И ЯНУКОВИЧА ВЫЗОВУТ В МВД ЗА ЗЕМЛЮ

БАКАЙ СКАЗАЛ ЧЕРВОНЕНКО, ЧТО ОН РОССИЯНИН. Луценко знает его адрес


powered by lun.ua