Кинах просит не ссориться с Россией

Пятница, 27 мая 2005, 16:21
Первый вице-премьер Анатолий Кинах призывает прекратить политическое обострение вокруг украино-российских отношений.

"Украина развивается как правовое демократическое государство, а это означает, что власть четко придерживается принципов верховенства права, защиты интересов инвесторов и владельцев, создание благоприятных условий для бизнеса независимо от направления сотрудничества - Запад или Восток", - сказал Кинах журналистам в пятницу.

Он напомнил о стратегичности украино-российского партнерства.

"Россия - стратегический партнер для нашей страны, есть ряд перспективных направлений сотрудничества, в частности, общие проекты, создание промышленно-финансовых групп и транснациональных компаний в энергетическом секторе, в сфере транзита и транспортирование грузов, машино- и авиастроении, аграрном и горно-металлургическом комплексах", - отметил он.

По словам первого вице-премьера, мощный торгово-экономический и инвестиционный потенциал в украино-российских отношениях необходимо только укреплять и углублять.

Он также высказал уверенность, что "как в России, так и в Украине достаточно мудрости и выдержки, чтобы, не разрушая предыдущих достижений, опираясь на взаимное доверие, наращивать сотрудничество и укреплять уровень доверия как между странами, так и между народами".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua