Турчинов проверяет "Нафтогаз", и если надо проверит Пискуна

Пятница, 27 мая 2005, 16:40
СБУ уже обнаружило "значительные нарушения" со стороны некоторых компаний при проверке причин энергетического кризиса в Украине.

Об этом на брифинге в пятницу сказал глава СБУ Александр Турчинов.

По его словам, сейчас проводится расследование, которое касается и НАК "Нафтогаз Украины", и других операторов на энергетическом рынке".

Отвечая на вопрос, фигурируют ли в расследовании российские компании, он сказал: "Мы проводим расследование и исключений ни для кого не делаем, в том числе и для российских компаний Когда мы будем передавать дело в прокуратуру или суд, я думаю, мы соберем журналистов и сообщим вам о результатах".

Как известно, раньше премьер Юлия Тимошенко заявила, что просила СБУ проверить наличие заговора нефтетрейдеров.

Вместе с тем председатель СБУ отметил, что в энергетическом льду есть "недоработки" и его ведомства. "Те материалы, которые мы передавали, должны были быть более острыми. Мы должны были работать на предупреждение", - сказал Турчинов.

Председатель СБУ также пообещал расследовать факт, изложенный экс-главой СБУ Игорем Смешко в интервью "Фактам" о якобы просьбе генерального прокурора Святослава Пискуна оказывать содействие прохождению контрабандного груза в Одессе.

"Если Смешко напишет заявление, то мы проведем расследование", - пообещал Турчинов.

Украинская правда

powered by lun.ua