Ивано-Франковск предлагает Януковичу политическое убежище

Пятница, 27 мая 2005, 17:34
Глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Роман Ткач гарантирует безопасность экс-премьеру Виктору Януковичу во время его пребывания в Ивано-Франковске.

Об этом Ткач заявил на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос журналистов.

“Я обеспечу ему (Януковичу) безопасность, сам буду с ним ехать и буду искать „тяжелый” предмет, которым в него бросили”, - шутя ответил Ткач.

Ткач сказал, что "в области нет таких дел, как, например, уголовное дело относительно бывшего главы Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня".

В то же время он подтвердил, что „ведется оперативная работа” относительно проверки законности строительства комплекса отдыха „Бескид” в селе Мисловка Шевченковского сельсовета Ивано-Франковской области".

Как известно, из-за этого объекта МВД приглашает экс-главу администрации президента Виктора Медведчука к Ивано-Франковской областной милиции для дачи объяснений.

По словам Ткача, он даже не знает, в чьей собственности находится этот объект.

Кроме того, как раньше сообщалось, в Ивано-Франковскую областную милицию приглашены экс-премьер Янукович и бывший заместитель губернатора области Мирослав Блощук.

Они вызваны для дачи объяснений по факту незаконной передачи в частную собственность гражданам Януковичу и Блощуку, а также другим лицам земельных участков и строительства коттеджей в урочище Муливцы Гутянской сельского совета.


УНИАН

Читайте также

Медведчука и Януковича вызывают в МВД за землю

Медведчука и Януковича вызывают в МВД еще в трех областях

powered by lun.ua