Марчук открещивается от оборотней

Пятница, 27 мая 2005, 17:41
Партии Свободы отрицает связь своего лидера Евгения Марчука с предводителем "банды оборотней" Игорем Гончаровым, о чем шла речь в программе 5 канала "Закрытая зона".

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, распространенном в СМИ.

"22 мая была показана программа Владимира Арьева "Цель: Украина. Часть II", в которой речь шла об общеизвестном деле так называемой "банды оборотней", а точнее, возможной связи лидера "банды оборотней" заместителя начальника УБОП в Киевской области Гончарова с Марчуком", говорится в заявлении.

Пресс-служба подчеркивает, что Марчук "неоднократно лично опровергал распространяемые о нем россказни, продуцируемые с целью его дискредитации, однако автор передачи (Владимир Арьев) не счел возможным в соответствии с кодексом журналистской этики привести в ней эти опровержения или, хотя бы, упомянуть о них".

В тексте заявления также высказана уверенность в том, что Арьев "не мог не знать позицию Марчука относительно причины попыток связать "банду оборотней" Гончарова с ним, ведь в программе "Закрытая зона"/"Исчезнувший Континент" президент радио "Континент" Сергей Шолох и журналист Владимир Бойко подтвердили лично господину
Арьеву источник заказа на дискредитацию Марчука через увязывание его с "делом Гонгадзе".

Партия требует от канала опровержения информации, распространенной в программе.

В свою очередь руководство "5 канала" решило предоставить прямой эфир лично Марчуку (или же его представителям) в пятницу, 27 мая, " или в любое другое удобное для них время" в рамках информационного вечера на "5 канале", говорится в сообщении канала.

Читайте также:

Очередная версия убийства Георгия Гонгадзе - Марчук, Медведчук, и ФСБ


powered by lun.ua