Сайт Ющенко сделали старые знакомые, там не будет животных

Пятница, 27 мая 2005, 17:55
Официальный сайт Президента Украины разработала группа программистов, ранее создавших сайт блока партий "Наша Украина"

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко на бриыфинге в пятницу.

Она не смогла назвать сумму, которую заплатил Секретариат Президента за изготовление сайта, пообещав назвать ее позднее.

Отвечая на вопрос, проводился ли тендер по изготовлению сайта, Геращенко отметила, что тендер не проводился, так как на то время в Секретариате не существовало тендерной комиссии.

В то же время, по ее словам, пресс-служба провела конкурс из трех структур, которые, по ее мнению, могли бы создать сайт президента.

В результате выбор пал на ту же структуру, которая разрабатывала сайт "Нашей Украины".

"Мы провели внутренний конкурс... на самом деле они предложили самые благоприятные условия и по началу (работ), и по финансам", - сказала Геращенко.

В то же время она заявила, что www.president.org.ua никакого отношения к президенту не имеет. "Мы проверили, этот сайт зарегистрирован в Австралии. Он существует как попытка добавить грязи к президенту", - сказала Геращенко.

На вопрос будет ли на сайте Ющенко, как на официальной странице президента России Путина рубрика для детей или, как на сайте президента США Буша, страница о любимых домашних животных, Геращенко сказала, что нет, поскольку "это серьезный сайт".

На сайте партии "Народный союз "Наша Украина" названы его разработчики-физические лица.

Дизайн сайта разработал Алексей Погорецкий, менеджером проекта был Сергей Крупник, программированием и базой данных занимались Максим Шишов и Дмитрий Гайворонский, Flash - Андрей Колодяжний, 3D анимация - Владислав Бурмака.

На сайте указаны их контакты - электронная почта, в основном, на бесплатных серверах.

Как сообщало агентство, с 13 мая начал работу обновленный официальный сайт Президента www.president.gov.ua.

Пока велась работа над его обновлением, новости о деятельности Президента размещались на персональном сайте Ющенко www.yuschenko.com.ua.

Интерфакс-Украина Украинская правда

powered by lun.ua