Янукович просит Луценко вызывать его на допрос по-человечески, а не через Интернет

Пятница, 27 мая 2005, 18:49
Партия регионов протестует против того, чтобы ее лидера, екс-премьера Виктора Януковича, и других "лидеров оппозиции" вызывали на допросы с помощью средств массовой информации.

Об этом идет речь в заявлении партии, распространенной ее пресс-службой в пятницу.

По мнению представителей партии, "позорная практика вызывать лидеров оппозиции на допросы по надуманным обвинениям с помощью Интернета и телевидения" внедряется для того, чтобы "их дискредитировать".

Так, в заявлении сказано, что "пресс-служба министра внутренних дел Юрия Луценко распространяет адресованный Януковичу вызов в милицию через Интернет, в то время, как ни самому Януковичу, ни его адвокату никаких официальных приглашений не посылают".

"Можно ожидать, что в дальнейшем изобретательность новой власти по делу дискредитации оппозиции будет набирать все больше оборотов. Возможно, в практику введут "уникально прозрачную" систему онлайнових допросов в Интернете, с выслушиванием свидетелей через форумы и чаты", говорится в заявлении.

Также "регионалы" считают, что больше всего усилий власть сосредоточивает "на дискредитации самого популярного и самого рейтингового лидера оппозиции – Януковича".

"Все это делается для того, чтобы вбить в голову народа: если ты не поддерживаешь власть – значит, у тебя проблемы с законом", подытоживается в заявлении.

powered by lun.ua