Медведчук заявляет, что дач не строил

Пятница, 27 мая 2005, 19:14
Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук заявляет, что ни он, ни его семья не занимаются дачным строительством, и называет очередной попыткой политического преследования вызов его в милицию одновременно с экс-премьером Виктором Януковичем.

"Я официально заявляю, что никаких дач в Ивано-Франковской, Закарпатской, Киевской областях и в Крыму ни у меня, ни у членов моей семьи нет. Я и моя семья не занимаемся ни строительством дач, ни отчуждением земельных участков", - заявил он, сообщает пресс-служба СДПУ(о).

По словам Медведчука, он, как законопослушный гражданин Украины, готов ответить на любые вопросы, возникающие у правоохранительных органов. "Если эти вопросы мне задают через средства массовой информации, я буду отвечать на них сразу же через СМИ", - добавил он.

"Симптоматично, что Ивано-Франковская областная милиция вызывает в один день и меня, и Виктора Федоровича Януковича. Поэтому не могу квалифицировать это иначе, чем очередную попытку политического преследования", - отметил он вместе с тем.

Как сообщалось, Медведчука пригласили в милицию для дачи пояснений по факту незаконного отчуждения земли под строительство комплекса отдыха "Бескид" в селе Мысливка Шевченковского сельсовета Ивано-Франковской области.

Как сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах, Медведчука попросят пояснить, принадлежит ли ему и его семье этот комплекс, а также по факту оплаты за строительство комплекса.

Позднее в этот день министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что к бывшему главе администрации президента Виктору Медведчуку и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу есть вопросы у милиции Крыма, Закарпатья и Киева.

"Учитывая их хобби относительно этого дела (дачного строительства ), то, я боюсь, они в ближайшее время, сделают турне по Украине", - сказал министр. Вместе с тем он не исключил, что все претензии к Медведчуку и Януковичу можно будет объединить в одно производство.

"Если они откажутся (ездить по Украине, чтобы ответить на вопросы киевской, крымской и закарпатской милиции), я не против их обобщить в Киеве и допросить по поручению тех областных следователей тут, в Главном следственном управлении МВД", - сказал Луценко.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Медведчука и Януковича вызовут в МВД еще в трех областях?

Медведчука и Януковича вызывают в Ивано-Франковскую милицию

powered by lun.ua