Сивкович не комментирует, связана ли его авиакомпания с фирмой из уголовного дела

Пятница, 27 мая 2005, 20:02
Нардеп Владимир Сивкович заявляет, что его фирмы не работают с бюджетными деньгами.

Об этом говорится в комментарии Сивковича относительно возможной связи между его авиакомпанией "ВИТА" и компанией "ВИТАИР", которая фигурирует в одном из уголовных дел.

В частности, в пятницу глава МВД Юрий Луценко заявил, что авиакомпании "ВИТАИР" структуры Минтранса перечислили 50 млн. грн. на аэрофотосъемкку дорог Украины, которая так и не была сделана. Источники "Украинской правды" сообщили, что основателем "ВИТЫ" является "ВИТАИР".

"Ни одна из фирм, которой я когда-либо руководил или подчинялась мне, не работала с бюджетными средствами. Я неоднократно подчеркивал, что бизнес и политика – вещи несовместимые и я придерживаюсь этого правила", - сказал Сивкович.

Вместе с тем в сообщении, из-за которого Сивкович распространил пресс-релиз, речь шла о другом – о связи между основателями авиакомпаний "ВИТА" и "ВИТАИР".

По просьбе прокомментировать этот аспект пресс-секретарь Сивковича сообщила, что депутат все, что хотел сказать по поводу этих заявлений, уже сделал, и больше ничего говорить не будет.

Сивкович также сказал в пресс-релизе, что "глубоко возмущен непрофессионализмом автора сообщения “Украинской правда”, поскольку он написал название фирмы “ВИТАИР” как "Вит-Айр".

Как известно, в пятницу Луценко заявил, что оппозиционные деятели, обвиняя МВД в репрессиях, пытаются прикрыться в уголовных делах. В качестве примера он привел расследование уголовного дела относительно аэрофотосъемкки.

"50 миллионы перечислены – а самолеты даже не взлетали! Когда мы посмотрели на основателей этой фирмы, которая получила деньги, и вместе с какими структурами они создали другие компании – становится понятным, что весь этот шум направлен на самозащиту", - сказал Луценко.

Украинская правда

Читайте также:

Луценко выяснил, что миллионы Кирпы полетели к компаньонам Сивковича?




powered by lun.ua