На день Киева Ющенко поставил рядом Тимошенко и Порошенко. И рассказал, что сейчас модно

Суббота, 28 мая 2005, 12:28
Президент Виктор Ющенко поблагодарил киевлян за вклад в борьбе за демократию и выразил уверенность, что Киев поможет построить демократическую Украину.

Об этом он сказал, выступая с трибуны на Крещатике в Киеве в субботу в ходе торжеств посвященных празднованию дня столицы.

"Я верю, что киевская община, вместе с мэрией, вместе со своим мэром, вместе с украинской властью сделает такую Украину, где будет благословенный народ, который будет наслаждаться тем, что он живет в Украине, что он зовется украинцами", - подчеркнул президент.

 
Фото Николая Лазаренко
 
При этом он процитировал слова апостола Андрея, который в I в. н. э. сказал на месте современного Киева: "Это будет благословенная земля и народ, который на ней будет проживать". "Я верю в эти пророческие слова", - сказал Ющенко.

"Сегодня стало модным быть украинцем. Сегодня стало гордо говорить имя Украины. Это произошло благодаря тому, что пять месяцем назад с колен встала нация", - сказал президент, при этом добавив, "первым примером тому как бороться за свой завтрашний день показали киевляне".

При этом он поблагодарил киевлян за то, что они первыми дали приют украинцам со всех уголков страны, "обогрели Крещатик" где стояло более 800 палаток, и который тогда "не напоминал столицу 3 тысячелетия".

Вместе с президентом на трибуне находились премьер-министр Юлия Тимошенко, секретарь СНБО Петр Порошенко, госсекретарь Александр Зинченко, члены украинского правительства.

С поздравлением к киевлянам обратился глава Киевгорадминистрации Александр Омельченко.

По Крещатику прошли колоны с флагами представляющими районы столицы, творческие ансамбли, и представители предприятий Киева.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua