Костенко хочет, чтобы Ющенко наказал соратников за срыв своей мечты

Суббота, 28 мая 2005, 14:47
Украинская народная партия призывает президента Виктора Ющенко провести служебное расследование по фактам блокирования реализации Плана задач Украина-НАТО на 2005 год.

УНП также требует расследовать срыв подготовки Украины к вступлению во Всемирную организацию торговли и привлечь к ответственности причастных к этому высокопоставленных чиновников, сказано в заявлении УНП.

Как сказано в документе, УНП приветствует задекларированные намерения и конкретные действия президента по вступлению Украины в Евросоюз, НАТО и ВТО. Вместе с тем партия обеспокоена появлением тревожных признаков блокирования этого курса.

Так, в большинстве министерств и ведомств не образованы новые подразделения по вопросам обеспечения вступления Украины в ЕС.

В рамках административной реформы не предполагаются такие подразделения и в новой структуре местных государственных администраций, о чем свидетельствует постановление Кабинета Министров от 11 мая 2005 года за №238.

"Опыт государств, которые недавно стали членами ЕС, показывает, что в эту организацию можно попасть лишь благодаря настойчивому, хорошо слаженному сотрудничеству столицы и всех регионов государства", - сказано в заявлении.

В документе высказано удивление в связи с непубликацией на протяжении более чем месяца утвержденного президентом Плана мероприятий Украина-НАТО на 2005 год.

"Еще больше вопросов вызывают заявление премьер-министра Украины и в особенности комментарий секретаря СНБО о том, что участие Украины в печальноизвестном Едином экономическом пространстве отвечает национальным интересам Украины и не противоречит курсу на вступление в ЕС, утверждения о необходимости для Украины принимать участие в подготовке 93 соглашений по реализации ЕЭП", - сказано в документе.

УНП также призывает Ющенко обеспечить создание в центре, областях и районах действенного механизма обеспечения подготовки Украины к вступлению в ЕС, реализацию политики Украины относительно ЕЭП соответственно требованиям Конституции Украины.

Как известно, УНП входило во фракцию "Наша Украина" и не присоединилась к созданию партии Ющенко "Народный Союз Наша Украина".

Українські новини

Читайте также:

ЮЩЕНКО ГОВОРИТ О СРЫВЕ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ 2005 ГОДА

Костенко жалуется на админресурс Бессмертного

powered by lun.ua