Райс еле рассказала о революции в Украине

Воскресенье, 29 мая 2005, 20:53
Государственный секретарь США Кондолиза Райс снова поприветствовала "цветные" революции, которые способствовали демократическим изменениям в Грузии, Украине, Киргизии и Ливане.

Об этом она сказала в субботу, выступая в университете в Сан-Франциско, сообщает "Немецкая волна".

Райс отметила, что США прокладывают путь к победе демократии во всем мире и уже добились успеха.

"Мы добиваемся успеха и мы измеряем его яркими демократическими революциями – "роз" в Грузии, "оранжевой" в Украине, "тюльпанной" в Киргизии, "кедровой" в Ливане",- сказала она.

Вместе с тем, во время выступления госсекретаря США группа молодых людей провела акцию протеста против политики США в Ираке.

В момент, когда она заявила, что сейчас настало время большой надежды и для палестинского народа, в зале прозвучали громкие выкрики трех участников акции протеста: "Прекратите убийства! Прочь из Ирака!"

При этом молодые люди одели на себя черные плащи и встали на стул, имитируя узников багдадской тюрьмы "Абу-Грейб", над которыми издевались американские военнослужащие.

Только вмешательство полиции позволило Райс дочитать свой доклад до конца, отмечает "Немецкая волна".

"Мы не можем принудить другие страны принять демократические принципы. Мы отвергаем самый тезис о навязывании демократии. Желание быть свободным – это такое же природное желание, как дышать", - заявила в конце госсекретарь США.

powered by lun.ua