Янукович не пришел на допрос. УБОП не знает, где его искать

Понедельник, 30 мая 2005, 13:21
Экс-премьер-министр Виктор Янукович не явился на допрос в киевское Управление по борьбе с организованной преступностью для дачи объяснений.

Об этом журналистам, которые ожидали прибытия Януковича возле здания киевского УБОПа, сообщил начальник указанного учреждения Валерий Гелетей.

По его словам, Янукович не явился на допрос и у следователей нет сейчас информации, по каким именно причинам.

По словам Гелетея, УБОП ожидает объяснений со стороны экс-премьера и в случае, если выяснится, что он не явился на допрос по уважительной причине, его вызовут повторно.

Но, по словам Гелетея, если выяснится, что Янукович проигнорировал вызов на допрос, или нарочно, или из неуважения к правоохранительным органам, то милиция будет действовать согласно действующему законодательству, а именно: статья 136 Уголовно-процессуального кодекса позволяет доставить для допроса человека с помощью сотрудников правоохранительных органов.

Отвечая на вопрос, был ли Янукович официально вызван для дачи объяснений в деле повесткой, Гелетей сказал, что из-за того, что у правоохранителей нет четкой информации, где именно находится Янукович, потому что часто ездит по всему государству, было принято решение официально сообщить ему о допросе через средства массовой информации.

Януковича вызвали для дачи объяснений в уголовном деле, которое было возбуждено по факту незаконного выделения 4,8 млн. грн. из госбюджета по распоряжению Кабмина от 17 июня 2004 года государственному предприятию международный аэропорт "Донецк" для закупки технических средств.

УНИАН

Читайте также:

МЕДВЕДЧУКА И ЯНУКОВИЧА ВЫЗЫВАЮТ В МВД ЕЩЕ В ТРЕХ ОБЛАСТЯХ?

powered by lun.ua