В Кировограде нашелся глава избирательной комиссии, который исчез еще во время выборов

Понедельник, 30 мая 2005, 13:31
Кировоградские милиционеры задержали объявленного в розыск главу избирательной комиссии ТИО №100 Сергея Хильченко по подозрению в фальсификации президентских выборов в 2004 году.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Кировоградской области, Хильченко задержали работники кировоградского УБОПа в воскресенье.

По информации управления, Хильчеко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Криминального кодекса Украины (неправомерное использование избирательных бюллетеней, подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов, или неправильное объявление результатов выборов).

Как известно, во время второго тура выборов Хильченко как глава участковой избирательной комиссии номер 93 округа 100 исчез с протоколами голосования по выборам президента и избирательными бюллетенями, упакованными в мешки.

Уголовное дело против Хильченко было возбуждено прокуратурой Кировоградской области 16 декабря 2004 года.

С 29 апреля 2005 года его было объявлено в розыск как обвиняемого. 4 мая судья Ленинского суда Кировограда вынес постановление о задержании Хильченко и доставке его в зал суда под стражей.

УНИАН

Читайте также:

На 100 округе опять разбойные нападения. Герои - те же

Кировоград. Эпицентр противостояния

powered by lun.ua