Ющенко активно продолжает дело Кучмы, хоть ему и не все приятно

Понедельник, 30 мая 2005, 13:32
Президент Виктор Ющенко вновь отмечает, что Украина готова участвовать в Едином экономическом пространстве с зоной свободной торговли и ведет активные переговоры по реализации такого проекта.

"С приходом к власти демократических сил мы исходим из того, что ЕЭП с зоной свободной торговли - это достаточно амбициозная цель, и участие Украины, в том числе и в первом этапе разработки нормативно-правовых документов, является активным", - подчеркнул Ющенко в интервью журналистам в Астане в понедельник в аэропорту.

Он отметил, что из 29 документов первого этапа сегодня на правительственном уровне рассмотрено и одобрено участие Украины в 16.

"Остальные или будем дорабатывать, или будем в процессе подключаться к их реализации", - отметил Ющенко, при этом добавив: "В общем, мы приветствуем все инициативы, которые относятся к созданию системы экономического пространства, которая обеспечила бы коммуникации и в области транзита, таможенных отношений, инвестиционных, фискальных и других отношений".

Ющенко отметил, что Украина находится в переговорном процессе о создании ЕЭП.

"Конечно, не все (не все соглашения) приятно, я думаю, и Казахстану, и Украине. Но это не говорит, что в этом процессе не надо принимать участия", - отметил он.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Кинах хочет начать ЕЭП с 1 июля

powered by lun.ua