Ющенко сообщает новое о деле Гонгадзе. Пискун едет в США

Понедельник, 30 мая 2005, 13:53
Несколько недель назад были получены "очень важные" вещевые доказательства в деле об убийстве Георгия Гонгадзе.

Об этом в субботу на пресс-конференции в Тернополе сообщил президент Виктор Ющенко.

По его словам, эти вещи более трех лет пролежали "в канавах, под орешником".

Президент отметил, что для того, чтобы дело было передано в суд, правоохранителям необходимо найти генерала Алексея Пукача.

"Возможно, тогда мы получим ответ, где находится голова Гии Гонгадзе", - предположил Ющенко, сообщает ІМІ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, сейчас перед правоохранительными органами стоит задача "получить последние доказательства и найти последних генералов, которые были задействованы в этом деле".

"Как президент я дал все распоряжения для того, чтобы расследование было как можно быстрее завершено", - заверил он.

Между тем, как сообщалось ранее, генпрокурор Украины Святослав Пискун намерен в июле встретиться с генеральным прокурором США и обсудить с ним, в частности, вопросы, связанные с делом об убийстве Гонгадзе.

Он хотел бы, чтобы до этой встречи, по согласованию с правоохранительными органами США, в Америке побывала оперативно-следственная группа по делу Гонгадзе "для проведения следственно-оперативных действий, связанных с пленками майора Николая Мельниченко".

Как сообщает Интерфакс-Украина, генпрокурор подчеркнул, что одним из основных условий для завершения расследования дела Гонгадзе является получение свидетельских показаний Мельниченко.

"Нужно, чтобы Мельниченко выполнил свои обещания ответить на те вопросы, которые находятся в прокуратуре США, и отдать все необходимые документы там", - сказал Пискун.

powered by lun.ua