Советник Ющенко снова обвинил Тимошенко и пророчит ее отставку

Понедельник, 30 мая 2005, 14:18
Советник президента Украины Борис Немцов не исключает скорой отставки Юлии Тимошенко с поста главы кабинета министров.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник в российском Интерфаксе.

Немцов также добавил, что Тимошенко – человек выдающийся, талантливый и смелый, но ее методы управления опасны для Украины, и это надо иметь в виду. "При этом она будет настаивать на своей позиции даже когда случаются очевидные провалы", - заметил Немцов.

Он также отметил, что "инвестиционный климат на Украине ухудшается и это является следствием ошибок, допущенных правительством Тимошенко". "Вместо того, чтобы туда приходили капиталы, они оттуда уходят", - сказал Немцов.

По его словам, "замедляются темпы экономического роста, и особенно опасно, что сокращаются инвестиции в экспортоориентированные отрасли, которые являются локомотивом украинской экономики".

"Все это, на мой взгляд, следствие крупных ошибок правительства Тимошенко. Попытки ручного управления экономикой через регулирование цен привели к масштабному энергетическому кризису, преодоленному благодаря вмешательству президента страны. Второе - это крайне бесцеремонное отношение к собственности", - заявил Немцов.

По его словам, инвесторы в США, Европе и России "очень настороженно смотрят на то, как развивается экономическая ситуация". "Страна имела шанс привлечь миллиарды долларов, на самом деле инвестиции (в экономику Украины) практически отсутствуют", - сказал Немцов.

"До тех пор, пока власть не скажет, что она стоит на страже закона, что она защищает права собственников, что она не будет неквалифицированно вмешиваться в экономику, там денег не будет. Я сожалею, что этот курс проводится, он наносит большой ущерб украинскому народу и в результате - большой ущерб по России, поскольку неудача "оранжевой революции" - это удар по России", - заявил Немцов.

Между тем он высказался за прекращение уголовного дела, расследуемого в России в отношении украинского премьера Тимошенко. "Я считаю, что было бы правильным, если бы уголовное дело в отношении Тимошенко было закрыто. Если у нас добрососедские отношения, надо соблюдать элементарные вещи", - сказал Немцов.

При этом, отвечая на вопрос, состоится ли визит Тимошенко в Москву, Немцов сказал: "Она, наверное, приедет".

Это уже не первые слова критики Немцова по отношению к Тимошенко. Позже он смягчил свою позицию.

"Эхо Москвы", Интерфакс.

Читайте также:

Советник Ющенко уже не рекомендует "прощаться" с Тимошенко, а называет ее лучшим "кремлевским другом"

Тимошенко на заявления Немцова вспомнила о "Служебном романе"

Тимошенко не отпугивают от Ющенко метеориты. Но готова сама пугать россиян

Советники Ющенко и Кучмы рекомендуют "прощаться" с Тимошенко

РОССИЯНЕ НЕ ЗАКРЫЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ТИМОШЕНКО

powered by lun.ua