Мартынюк побыл Ющенко и назвал Тимошенко временной

Понедельник, 30 мая 2005, 16:20
Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк называет нынешнее правительство временным и обвиняет премьер-министра в пренебрежении законами.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Мартынюка, проблема всех правительств в Украине состоит в том, что они временные и удерживаются максимум полтора-два года, и именно поэтому каждая правительственная команда, исходя из того, что она временная, часто думает не о государстве, а о том, "как пополнить свой бизнес или восстановить то, что у него отобрали".

По мнению Мартынюка, у нынешнего правительства нет главного - плановости: "У них с утра может быть одно решение, а под вечер - совсем противоположное".

Кроме того, Мартынюк заявил о том, что правительство заставляет парламент на скорую руку работать над теми законопроектами, которые оно "штампует". Он также сказал, что из правительства выходят в основном сырые законопроекты, которые в таком же виде потом выходят из парламента, поскольку, по его словам, у депутатов отсутствует возможность ознакомиться с документом и внести в него коррективы.

Мартынюк утверждает, что Тимошенко часто пренебрегает законами, когда обращается к парламенту с просьбой перенести рассмотрение того или иного вопроса.

Он также уверен, что некоторые депутаты-совместители останутся депутатами до следующих парламентских выборов. По его словам, на данное время в парламенте остается 29 депутатов-совместителей.

Он также добавил, что в последние дни не было никаких решений суда относительно прекращения полномочий таких депутатов. При этом он отметил, что сейчас судьба совместителей находится в руках суда, и выразил уверенность, что кое-кого из совместителей суд не лишит полномочий до марта следующего года.

Мартынюк убежден, что сегодня некоторые депутаты справедливо поднимают вопрос о моральности совместителей, которые позволяют себе приходить на согласительный совет и требовать принятия тех законопроектов, которые нужны для уже возглавляемого ими ведомства.

"Если бы я был президентом, то через полдня вопрос со всеми совместителями был бы решен, поскольку они не украшают президента", - заявил Мартынюк.

powered by lun.ua