Тимошенко скажет что-то о списке на будущей неделе?

Понедельник, 30 мая 2005, 16:29
Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает, что, возможно, на будущей неделе в парламент будет передан законопроект о перечне объектов, которые выставляются на дооценку.

Об этом она сказала на совместном заседании руководителей депутатских фракций и комитетов с правительством в понедельник.

"Проект о дооценке на конкурсной основе перечня объектов рассматривается Кабмином. Думаю, мы не готовы будем на этой неделе вынести концептуально на рассмотрение этот законопроект", сказала Тимошенко.

Вместе с тем, до конца рабочей недели, по мнению Тимошенко, правительство предложит собрать общую группу и обсудить эту концепцию вместе с президентом.

"Могу сказать, что правительство какого-либо перечня объектов, которые идут вправо или влево, не утверждал, не обсуждал и на рассмотрение, в частности СМИ, не выносил", отметила Тимошенко.

Она выразила уверенность, что такой законопроект будет принят и что "парламент сможет достойно распорядиться этими средствами".

Также премьер сказала, что она не против, если парламент передаст правительству право разрабатывать объемы таможенной пошлины.

"Это значительно улучшит качество работы, когда в рабочем режиме можно будет вносить определенные корректировки, учитывая состояние на мировых рынках", сказала она.

В то же время премьер выразила сомнение, что такое предложение найдет поддержку у депутатов и назвала его бесперспективным.

Что касается распоряжения президента о передаче доли государственных нефтеперерабатывающих предприятий под контроль "Укрнефти", Тимошенко сказала, что "мы не видели закона, но мы готовы его рассмотреть и изложить свою позицию".

Как известно, решение о передаче государственной доли предприятий "Укрнефти" было принято президентом на прошлой неделе с целью урегулирования ситуации на нефтеперерабатывающем рынке.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!