Тимошенко - за колбасу, а Литвин общается с космосом

Понедельник, 30 мая 2005, 16:37
Премьер-министр Юлия Тимошенко соглашается обеспечить широкий доступ депутатов к участию в работе Кабмина.

"Правительство готово к самому широкому сотрудничеству с парламентом по всем направлениям", - сказал Тимошенко на совместном заседании руководителей парламентских комитетов и групп с правительством.

В начале этого заседания спикер Владимир Литвин пожаловался, что эти совместные заседания преследует "синдром, когда наши консультации наталкиваются на взаимное раздражение". "У нас есть все основания снять этот синдром", добавил он.

Вместе с тем, премьер отметила слаженную работу парламента и правительства в урегулировании энергетического кризиса.

Литвин на это заметил, что недавно он был в Житомирской области, где цена на 95 бензин составляет 3,15 гривны.

"Вот видите, это комплимент в нашу общую сторону", - ответила ему Тимошенко.

"А в Крыму цена 3,50", - ответил ей Литвин.

"Ну здесь нам еще нужно поработать", - улыбнулась ему Тимошенко.

Премьер пообещала вынести на будущей неделе на рассмотрение парламента бюджетную резолюцию, которая будет рассматриваться в среду на заседании правительства при участии президента.

Также она обратилась к парламентариям с просьбой первоочередно рассмотреть законопроекты, относительно вступления Украины в ВТО, тарифный кодекс и комплексную программу строительства жилья.

Также она высказалась за законодательное урегулирование управления государственными долями в приватизированных предприятиях. "Мы с новым председателем Фонда госимущества имеем амбиции рассмотреть тот хаос, который там существует. Потому что сказать, что там существует разворовывание – это ничего не сказать", - отметила премьер.

На упрек депутатов-социалистов относительно урегулирования ситуации на рынке мясопродукции, Тимошенко призвала вносить свои предложения. "Правительство - за колбасу. Особенно украинскую", - сказала премьер.

В то же время Литвин отметил, что будущий кризис может произойти в сахарной области. "Мне здесь люди, которые общаются с космосом, говорят, что на очереди сахарный кризис", - сказал Литвин. На что Тимошенко ему заметила: "Может люди, которые общаются с космосом, вам сразу скажут, кто его заказчик и организатор?"

В начале общего заседания спикер и премьер поздравили министра культуры и туризма Оксану Билозир с днем рождения, подарив большой букет роз и небольшую красную коробочку. Что было в ней - неизвестно, но, как правило, в таких коробках дарят часы или драгоценности.

"Украинская правда"

powered by lun.ua