Литвин разрешил СДПУ(о) блокировать трибуну и волнуется о рейтинге

Понедельник, 30 мая 2005, 17:36
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин позволил представителям СДПУ(о) блокировать трибуну парламента, но предупредил, что это отобьется на рейтинге самих же депутатов.

Так председатель Верховной Рады в ходе совместного заседания с представителями правительства отреагировал на предложение депутата от СДПУ(о) Игоря Шурмы рассмотреть избиение депутатов этой фракции в позапрошлую пятницу в Ужгороде.

Спикер напомнил, что этот вопрос выносился в понедельник на согласительный совет, и он не нашел поддержки.

Он также напомнил, что раньше было договорено, что избиение депутатов будет рассматриваться в среду вместе с отчетом комиссии по защите прав человека.

"А вы опять хотите, чтобы заслушивали депутатов. Это снова три часа. И, значит, мы опять день не будем работать", - сказал спикер.

Он предложил, чтобы во вторник утром началось заседание Верховной Рады под председательством Мартынюка, а руководители фракций будут искать компромисс у него в кабинете.

"Давайте не предъявлять претензий друг другу, хотя я всегда стоял и буду стоять на том, что нужно защищать депутатов. Но не нужно уменьшать потенциал поддержки депутатов в зале", - сказал спикер.

"Давайте найдем серединное решение: чтобы защитить депутатов и не опускаться ниже плинтуса", - сказал Литвин. Он сослался на то, что из-за блокирования снова падает уровень доверия к Верховной Раде.

"Люди смотрят на нас и говорят: "Правы, что их бьют"... Если работать так и дальше, то на выборы нечего идти. Люди будут думать, что Кабмин вносит решение о кредитовании жилья под три-четыре процента, а эти невежды сидят и не хотят принимать решение. Вот и подумайте, у кого будет расти рейтинг", - сказал Литвин.

"Верховная Рада будет работать при любых обстоятельствах", - подчеркнул он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua