Омельченко исключили из его партии. "Еднисть" лишится единства?

Понедельник, 30 мая 2005, 18:03
Председатель Киевгорорганизации партии "Еднисть" Владимир Яловой признает угрозу возникновения раскола в организации в связи с действиями члена Центрального совета "Едности" Юрия Пальчуковского.

Пальчуковский был избран одной третью состава совета и.о. председателя партии, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если Пальчуковский будет настаивать на своей позиции, то действительно возникнет угроза раскола, но я думаю, сначала Центральный совет, а потом и съезд выскажут свою позицию в этом вопросе", - заявил Яловой.

"Мне бы хотелось, чтобы так (раскола в партии "Еднисть") не было", - подчеркнул он.

Яловой считает "ошибкой" Пальчуковского принятие от имени Центрального совета решения об исключении из рядов партии ее лидера Александра Омельченко, Ялового, народного депутата Станислава Сташевского и ряда других членов "за грубые нарушения устава".

"То, что он (Пальчуковский) из 34-х членов Центрального совета собрал шестерых и принял решение от имени всего Центрального совета, и теперь стоит на этой позиции - это его ошибка. Так быть не может", - подчеркнул Яловой.

По его словам, "большинство членов Центрального совета прелагают провести легитимное заседание" для рассмотрения сложившейся ситуации. Предварительно этот вопрос будет обсуждаться на заседании президиума партии в понедельник, а заседание Центрального совета запланировано на 3 июня.

Как сообщалось, 20 мая на заседании Центрального совета, где присутствовали 6 членов, было принято решение исключить из партии Омельченко, Сташевского, Ялового, Питцика, Головача "за грубые нарушения устава партии" и на основании их заявлений о вступлении в партию "Национальный Союз "Наша Украина". При этом и.о. главы партии "Еднисть" был избран член Центральноы рады Пальчуковский.

19 мая Омельченко заявил, что исполнение обязанностей председателя партии "Еднисть" возложено на Ялового. При этом он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что сложил с себя полномочия председателя партии в связи с избранием в политсовет партии "Народный союз "Наша Украина".

Омельченко сообщил, что съезд, на котором "Еднисть" определится, продолжать ей деятельность или самораспуститься, состоится в конце июня.

Вместе с тем, в Киевской городской партийной организации партии "Еднисть" агентству сообщили, что вопрос о назначении и.о. председателя партии предварительно рассматривается на заседании президиума партии, а окончательное решение будет принято на заседании Центрального совета 3 июня.

Читайте также:

Омельченко отдал председательство в "Единстве", но сидит на двух стульях?

powered by lun.ua