Сацюка обокрали. Он подозревает, что Пискун шьет на него дело

Понедельник, 30 мая 2005, 18:43
Офис экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка был взломан неизвестными в ночь на 27 мая.

Об этом сообщает издание "Украина криминальная".

"Больше всего злоумышленников интересовали носители информации: записные книжки, рабочие еженедельники, жесткие диски компьютеров, мобильные телефоны. Дорогими картинами воры побрезговали", - отмечает издание.

По мнению самого Сацюка, со взломом офиса предпринята "очередная попытка незаконными методами получить любой компрометирующий меня материал".

"А так же, как и возможность подбросить мне что либо незаконное. Эти действия я расцениваю, как прямое продолжение политической расправы надо мной", - отметил экс-заместитель главы СБУ.

Он вспомнил, как против него пытались безуспешно возбудить уголовное дело из-за указа президента Кучмы о его увольнении из СБУ и переходе на работу в парламент, а также по факту незаконного присвоения воинских званий.

По словам Сацюка, в активе генпрокурора Пискуна остался "только один "козырь" - дело об отравлении Виктора Ющенко. "Похоже, именно эту карту Святослав Михайлович решил, наконец, разыграть. Попытавшись любым способом "раскрутить" вполне подходящего, по его мнению, на эту роль Владимира Сацюка", - считает он.

"Замысел нехитрый: с шумом и под любым предлогом провести арест, на пресс-конференции победно провозгласить имена очередных "злодіїв". И, тем самым, продлить свое пребывание в должности Генпрокурора. Ведь это случалось уже не раз… Грязной игре ГПУ подыгрывают и мои политические оппоненты - убеждая президента в моей причастности к отравлению", - отметил Сацюк.

При этом екс-заместитель Игоря Смешко разделил его мнение, высказанное им газете "Факты", о том, что внимание Ющенко в истории с отравлением кто - то умышленно отвлекает от остальных версий покушения на его жизнь.

"И пытается создать у Президента иллюзию, что перспективной является именно эта - отравление ужином на моей даче. Возможно, тем самым истинные виновники используют свой шанс остаться в тени", - отметил он.

Сацюк также раскритиковал работу генпрокуратуры, отметив, что ее руководитель еще в "кучмовские времена снискал себе "славу" квази-Вышинского".

"Возросшая активность правоохранителей особенно жалко смотрится на фоне явного нежелания заново расследовать резонансные злодеяния прежних лет: от расхищения ЧМП до убийства Вадима Гетьмана. Похоже, эти дела уже "списали": к чему ворошить прошлое? Генпрокуратура тут "пасет задних", - отметил Сацюк.

"Дело Гонгадзе? Кажется, именно это дело обещал в рекордные сроки раскрыть Святослав Пискун? Увы, тут тоже проблемы. А немногие подвижки в раскрытии этого дела стали возможны лишь благодаря действиям сотрудников СБУ (в период руководства спецслужбой Смешко) и МВД (в первые недели работы Луценко)", - добавил он.

Раньше сайт "Украина криминальная" был проектом журналиста Олега Ельцова. В прошлом году он, по некоторым данным, продал его Владимиру Сацюку.

powered by lun.ua