Пискун оставил Колесникову все обвинения. Донецкий облсовет ошибся?

Понедельник, 30 мая 2005, 19:58
Генпрокуратура Украины заявляет о том, что в уголовном деле в отношении бывшего председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова остались те же обвинения, что были ранее.

"Те обвинения, что были предъявлены ранее, остались в том же объеме", - сказал в понедельник начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель, комментируя заявление пресс-службы Донецкого облсовета об отказе генпрокуратуры возбудить уголовное дело против Колесникова по факту вымогательства денег.

Вместе с тем руководитель пресс-службы не стал уточнять эпизоды уголовных дел, по которым обвиняется бывший глава облсовета.

Ранее пресс-служба Донецкого облсовета распространила сообщение о том, что "прокуратура официально подтвердила, что Колесников не виновен по одному из эпизодов".

По утверждению пресс-службы, "Колесников считает, что решение генпрокуратуры от 26 мая (якобы об отказе в возбуждении уголовного дела против Колесникова по факту вымогательства денег) официально подтвердило факт неправды со стороны Пенчука (потерпевшего по делу Колесникова)".

Как сообщалось, Колесников был задержан 6 апреля. Ему предъявлено обвинение по ст. 189, часть 4 Уголовного кодекса Украины - вымогательство передачи чужого имущества с угрозой убийства. Санкция по этой статье предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь", представители ряда владельцев которого отрицают факты вымогательства. Один из потерпевших по делу, бывший директор торгового центра "Белый лебедь" Борис Пенчук утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

"Интерфакс-Украина"

Читайте также:

Пискун не дал возбудить дело против Колесникова

powered by lun.ua