Тимошенко не хочет обезьян в госструктурах

Понедельник, 30 мая 2005, 20:18
Премьер Юлия Тимошенко предлагает рассмотреть возможность внедрения мгновенной и бесплатной регистрации предпринимателей в Украине.

Во время заседания Совета предпринимателей при Кабмине в понедельник Тимошенко поручила подготовить соответствующие изменения к закону о госрегистрации юридических и физических лиц - предпринимателей.

По словам Тимошенко, предприниматель должен получить свидетельство о регистрации сразу после предоставления в "единое окно" всех необходимых документов.

"Давайте положим начало порядку: у вас в руках документы, когда вы их сдали в "единое окно", их проверили и сразу выдали акт государственной регистрации. Давайте не ждать 7 дней, потому что нарушается логика", - сказала премьер.

"Человек, который принимает документы – это же не обезьяна, чтобы повторять "приходите через семь дней", - сказала Тимошенко.

Она прибавила, что остальные функции установки на учет должно осуществлять само государство, "потому что так происходит в нормальных цивилизованных странах".

Тимошенко также выступила за отмену платы при регистрации предпринимателей.

"Регистрацию проводит чиновник, который получает за это зарплату. И это он должен доплачивать предпринимателю за то, что он создал хоть одно рабочее место. Это не такие большие деньги, чтобы их брать за регистрацию", - сказала премьер.

Присутствующий глава Госкомпредпринимательства Дашкевич объяснил, что эти деньги идут на изготовление регистрационных бланков, на что Тимошенко ответила: "Нет проблем, чтобы предусмотреть эти копейки в бюджете. Эти деньги – дополнительный барьер. Зачем эти поборы?"

Как объяснил Дашкевич журналистам, эта плата составляет около 10 гривен и идет на спецсчет в Госказначействе для их последующего использования на изготовление таких же бланков.

Украинская правда

powered by lun.ua