Тимошенко говорит, что, слава Богу, взятки сегодня не платит. И призывает других сообщать о них

Понедельник, 30 мая 2005, 20:31
Премьер Юлия Тимошенко хочет сделать с помощью горячей линии Совета предпринимателей систему реагирования на все их жалобы.

Об этом Тимошенко сказала, подводя итог первых дней работы горячей линии Совета предпринимателей при Кабмине.

Тимошенко сказала, что важно "не принимать сигналы, потому что мы будем по уши в информации, а как можно быстрее на них отреагировать".

Тимошенко призвала Совет предпринимателей делать заявки по каждому звонку на горячую линию, которые она каждый вечер будет подписывать и ставить на контроль их выполнение, "как ставятся на контроль поручения президента и премьера".

"Если мы что-то можем конкретно решить - делать такую заявку безотлагательно! Если есть чиновник, который берет взятку - мы делаем конкретный сигнал в прокуратуру и СБУ. Отдельно изучаем, нужна ли вообще функция этого чиновника. Ведь за что-то же ему взятки платят? Слава Богу, премьер-министр сегодня ни за что взятки не дает", - сказала Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, чтобы каждый звонок отдельно изучался. "Моя задача, чтобы ни один звонок не пропал, и была на него не только реакция, но и контроль выполнения поручения".

Ответственный за проведение горячей линии сказал Тимошенко, что люди жалуются даже на отсутствие бумаги для проведения государственной регистрации предпринимателей.

Тимошенко ответила: "Или не будет такого чиновника, который обеспечить бумагу не может, или чтобы он отныне знал, что будет нести ответственность даже за бумагу".

Как известно, горячая линия Совета предпринимателей для сообщений о проблемах предпринимательства и коррупции работает по телефону (044) 256 60 90.

С начала работы горячей линии было получено 500 звонков, более всего обращений из Киева, Днепропетровской и Донецкой областей.

Как сказал ответственный за горячую линию, половина обращений - сугубо предпринимательские вопросы, "другая половина - просьба о помощи, у кого-то протекает крыша, сосед что-то не то сделал".

"Украинская правда"

powered by lun.ua