СДПУ(о) пообещала больше не блокировать трибуну, потому что достигла компромисса

Вторник, 31 мая 2005, 11:13
Фракция СДПУ(о) согласилась не блокировать трибуну Верховной Рады, о чем после заседания согласительного совета заявил лидер эсдеков Леонид Кравчук.

По его словам, эсдеки прекратят блокаду, если депутаты в среду заслушают отдельно вопрос об "избиении депутатов" в Ужгороде и отдельно вопрос об отчете временной следственной комиссии Виктора Мусияки относительно "политических репрессий".

По словам Кравчука, перед этим данные два вопроса хотели рассматривать вместе, и это было причиной блокирования трибуны.

Как отметил Кравчук, СДПУ(о) внесла проект постановлений рекомендовать генпрокурору Святославу Пискуну и министру внутренних дел Юрию Луценко уволить прокурора Закарпатской области, а также начальников областной милиции и управления МВД в городе Ужгороде.

В свою очередь Верховная Рада приняла решиение рассмотреть в среду отдельным вопросом избиения депутатов от СДПУ(о) в Ужгороде. За соответствующее постановление проголосовало 320 депутатов.

Перед этим парламент не поддержал предложение заслушать этот вопрос во вторник. "За" проголосовали лишь 164 (представители КПУ, СДПУ(о), "Регионов Украины").

"Украинская правда"

powered by lun.ua