10 миллионов от "Евровидения" Стецькив пустит на ведущих для УТ-1?

Вторник, 31 мая 2005, 12:27
Руководитель НТКУ Тарас Стецькив предлагает направить 10 миллионов гривен, которые Украина сэкономила на проведении песенного конкурса "Евровидение", на реорганизацию УТ-1, на основе которого планируют создавать общественное телевидение.

Об этом он заявил на встрече с журналистами в Львове, сообщает "Немецкая волна".

С этим предложением, по словам Стецькива, он будет обращаться в Кабинет министров.

Руководитель НТКУ говорит, что по предварительным подсчетами, для создания качественного телевидения европейского образца с современным оснащением нужно три миллиона долларов.

По его мнению, сэкономленные оргкомитетом "Евровидения" деньги можно использовать для оплаты работы известных журналистов, которым предложена работа на канале.

"Нам нужны знаковые фигуры, хорошие ведущие ток-шоу. Имена и лица, которых украинский народ узнает сразу. Только на таких основах мы сможем сформировать конкурентоспособное телевидение", - сказал Стецькив.

Вместе с тем, по словам председателя НТКУ, соответствующее тестирование показало, что только половина журналистов, которые работают на УТ-1, профессионально пригодны.

Стецькив также сказал, что собирается привлекать спонсорские средства для приобретения новых фильмов и съемки украинских сериалов.


powered by lun.ua